Вентиляция ресторана

При проектировании системы вентиляции заведений ресторанного типа, необходимо учитывать специфику таких объектов. Их основная особенность состоит в том, что для ресторанных залов и кухни должны предусматриваются отдельные системы. Немаловажным является, необходимость учитывать общий дизайн интерьера, видимые элементы систем вентиляции не должны нарушать его. Также необходимо учитывать площадь ресторанного зала и, непосредственно, кухни, регулярность использования кухонного оборудования и его количество.

Важнейшей функцией системы вентиляции для ресторанов, кафе, баров является удаление запахов еды, табачного дыма и обеспечение одинаково комфортного микроклимата как в подсобных так и в основных помещениях.

Индивидуальный проект установки системы вентиляции разрабатывается с учетом планировки, площади, типа и назначения помещений. Обычно, для заведений малой площади разрабатывается проект, в котором система вентиляции состоит из общей приточной системы и двух вытяжных систем, отдельных для кухни и отдельно для зала.

В том случае, если ресторан обладает большой площадью и несколькими залами, проект вентиляции разрабатывают вместе с системами кондиционирования воздуха. Такую систему возможно реализовать если предусмотреть установку приточно-вытяжных установок с центральным кондиционером, или разделить кондиционирование и вентиляцию. Это возможно если установить отдельные кассетные, канальные, колонные сплит системы. В таком случае для всех остальных помещений ресторана будет предусмотрена своя собственная система вентиляции.

Обычно, для ресторанов используют вентиляцию вытесняющего типа, которая подает чистый воздух снизу, а отработанный воздух вытягивает сверху.

Для расчета системы вентиляцияя Вашей кафе, бара или ресторана, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (495) 798-20-23 или по e-mail: info@favorite-climate.ru